严守规定 全流程保护客户权益 2021年11月25日  

本报讯 (通讯员安国定)保险消费者是保险业之“本”,唯“本”固,“业”方安。11月23日,笔者从建信人寿南阳中心支公司了解到,该公司召开提升消费者权益保护工作质量和水平专项会议,研究持续提升消费者权益保护工作质量的方法和措施,积极营造安全放心的保险消费环境,进一步擦亮公司的行业形象,提升保险消费者的获得感、幸福感。

该公司对消保工作中存在的问题和不足进行了客观分析,提出了改进和提升消保工作质量的方法和措施。同时,参会人员对公司《消费者权益保护管理办法V1.0》《消费者权益保护信息披露实施细则》《金融知识宣传教育管理办法V1.0》《消费者个人信息保护管理办法(2021年版)》《进一步规范合作机构消费者权益保护监督评价工作的实施意见》等消保相关文件的内容进行了再次认真学习。

“召开消保工作专项工作会,对消保相关文件进行学习,熟知文件内容,旨在让公司上下、每个环节严格按照文件要求执行,在业务全流程中落实、执行好消费者权益保护工作。”该公司总经理张合恩表示,今后建信人寿南阳中支将切实履行保险消费者权益保护职能,不断提升保险服务质量,全力提升公司的消保工作质量和水平,为客户提供更加优质、专业的保险服务,让消费者权益保护工作成为“看得见的生产力”,全力推动建信人寿南阳中支的消保工作再上新台阶。②8