担当作为筑梦想 2021年11月25日  

(上接01版)作为一个千万级人口城市,南阳地理位置优越,但瞻前顾后,以至于陷入了郑州、武汉乃至东南城市的人口虹吸效应里。好在现在的南阳有壮士断腕的决心了,未来可期。

网友“Silent sea”留言:终于有领导真正认识到南阳的不足了,不能光是纸上谈兵,要真正去实施才能弥补不足,走得更远。

网友“善缘”说:评论写得真好,分析得很透彻,振聋发聩,根子找到了,南阳这届领导是真干的。

网友“清风明月”说:南阳发展需要明白人、敢说真话的人。行动比口号更有力,怎么样落到实处才是最难的。

勾画蓝图

建言献策促发展

省第十一次党代会提出“支持南阳建设副中心城市”,新的“南阳时间”已经开启,南阳当抢抓这个重大历史机遇,因地制宜,发挥自身的区位优势和资源禀赋,借势借力,跨越崛起。

网友“雪花飘飘”说:南阳应谋求政治地位的提升,谋求政策上的支持,坚定不移地保持经济高速发展,旗帜鲜明地提出“建设南阳枢纽”“建设南阳都市圈”等一系列政策主张,为河南崛起而勠力前行。

网友“溪水”说:作为省副中心城市,南阳应该加强与周边县市联系,推动镇平和社旗撤县设区,扩大南阳的建成区面积和中心城区规模,坚定不移地推动南信合高铁建设,建立南阳枢纽。

网友“冰雪聪明”说:南阳要贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,走绿色经济可持续发展道路。尽快完成卧龙岗复建工作,推进仲景文化园、张仲景国医大学建设,把中医药产业发展起来,做大做强本土企业。旅游业属于绿色产业,既可以富民增收,又可以绿色环保,也可以宣传传统文化,属于可持续发展性产业。

网友“归去来兮”说:希望南阳接下来能多引进一些芯片、半导体等高新技术企业,本地毕业的学生就可以在本地就业了。

网友“*Bernadette*”表示:南阳中高端人才匮乏,各种招聘应向大城市看齐,为高端人才留宛给予更多政策支持。同时,不断优化营商环境,吸引南阳籍人才回乡创业。

网友“15938446010”建议:“十四五”期间,南阳需要一个国际会展中心,一个集承接会议、洽谈、展览、休闲为一体的中心。

热切期盼

崛起腾飞指日可待

“赞!赞!赞!南水北调神州欢,一汪清水润京宛,中原儿女胸怀宽,无私大爱献甘甜;盼!盼!盼!抢抓机遇谋发展,快马加鞭往前赶,南阳经济优势显,商圣故里繁荣现;愿!愿!愿!综合实力排名前,早日跨入一二线,‘四圣’威名天下传,不忘初心谱新篇。”网友“骏马”的留言说出了广大网友的心声。

网友“向上生长”说:南阳会慢慢找回自信!想当年东汉时作为洛阳陪都,现在必能迎来大发展,实现弯道超车!

网友“杨宜民”说:真正的大美南阳正款款走来,致力两业基础现代化升级,强力建设现代化城市,南阳需要攻坚克难。

网友“耿耿”说:这是我曾经上学待了几年的地方,希望南阳越来越好,加油!

网友“道阻且长”说:希望这个生活了二十多年的地方越来越好。

网友“今非昔比”说:祝愿南阳从此进入高速发展的快车道!越来越繁荣昌盛!

网友“木事”说:一个大美南阳是南阳人民的热切期盼!加油!

网友“岁月友情”留言:南阳腾飞时刻已经到来!②10