担当作为筑梦想 ——本报大型系列评论《崛起,南阳!(一)》引发网友热议 2021年11月25日  

本报记者 陈 琼

“知不足而后勇”“整装再出发”“留住人才”“抢抓机遇谋发展”……

连日来,本报大型系列评论《崛起,南阳!(一)》经南阳网、南阳日报今日头条、南阳日报客户端、微信公众号、微博等新媒体平台推送,在广大读者和网友中引发高度关注和热烈讨论,纷纷为南阳建设省副中心城市建言献策。大家一致表示,南阳发展战图已挂出,战鼓已擂响,方向已指明,全市上下应当排除杂念,统一思想,凝心聚力,大干快上,在建设省副中心城市的征程上壮阔前行。

对标先进

正视差距破坚冰

见差距而惊醒。我市党政考察团赴苏浙皖“三省五市”的“醒脑”之行,既是学习取经、开阔眼界,又是对标先进、解放思想,也是刺激感官、加压奋进。他山之石,可以攻玉。经济实力、城市规模不可复制,但思想之新、改革之勇、奋进之锐值得我们深入学习借鉴。

网友“天涯”说:建设省副中心城市需要解放思想加快改革,必须勇于拼抢和创新,慢进是退,唯有大干快上才能弥补南阳丢失的机遇。南阳百姓拖不起,南阳发展慢不得!

网友“麻瓜”留言:冰冻三尺,非一日之寒。要引进人才,留住人才,敢用人才,给有想法、想作为的年轻人施展才能的机会。

网友“Mr.Wang”说:差在哪?故步自封,盆地意识严重;产业思路不清晰,招商引资效果不好。(下转03版)