市委理论学习中心组举行集体学习研讨会 学习贯彻省党代会精神和楼阳生书记调研南阳讲话指示精神 朱是西主持并讲话 2021年11月25日  

本报讯 (记者陈琰炜 王鸿洋)11月24日下午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨会,深入学习贯彻省第十一次党代会精神和省委书记楼阳生调研南阳讲话指示精神,加快高质量高效率跨越发展,奋力打造名副其实的河南省副中心城市。市委书记朱是西主持并讲话。

刘朝瑞、张富治、薄学斌、马冰、李永、陈英杰等参加学习。

会议集中观看了省第十一次党代会精神宣讲视频,学习了《河南日报》有关报道,市委理论学习中心组成员作交流发言。

朱是西指出,持续学深悟透,把准精神实质。各级党委(党组)理论学习中心组要把党的十九届六中全会精神、楼阳生书记调研南阳讲话指示精神和省、市党代会精神,作为学习的重要内容,学思践悟、学以致用、指导发展。各基层党组织要充分引导广大党员干部全面领会党的十九届六中全会及省、市党代会精神实质和核心要义。各级党校要推动党的十九届六中全会及省、市党代会精神进基层、全覆盖。要建强宣讲队伍,精心组织宣讲,权威解读党的十九届六中全会及省、市党代会精神。要围绕省党代会提出的新部署新要求和楼阳生书记对南阳工作提出的6点要求,加强研究阐释,为加快高质量高效率跨越发展提供智力支持。

朱是西要求,狠抓工作落实,把目标任务转化为人民群众看得见、摸得着、感受到的成效成果。要躬身入局促发展,进一步增强机遇意识、责任意识、争先意识,强化主人翁意识,带领广大干部群众苦干实干巧干。要对标谋划再提升,紧密结合“一二三五十”工作布局,做到工作项目化、具体化,落实高效化。要主动作为快见效,大抓、快抓、狠抓落实,尽快形成大抓落实的冲击力突破力震撼力,特别要围绕重大产业项目、重大城市更新提质项目、重大基础设施项目、重大民生项目,尽早谋划布局,确保明年工作开好局、起好步。

朱是西强调,更新思想观念,提升能力作风。要带头更新观念,围绕副中心城市建设,组织开展“解放思想转观念”大讨论,解决好“怎么看、怎么干”的问题。要带头转变作风,认真落实“13710”工作制度,大力推行闭环责任链工作法,坚决整治不作为慢作为乱作为假作为,查堵点、破难点、促发展。要带头提升能力,加强学习研究、实践历练,以过硬本领更好推动南阳高质量高效率跨越发展。

朱是西最后强调,要统筹兼顾、抓住重点,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、项目建设、招商引资、产业链培育、优化营商环境等工作,确保圆满完成年度目标任务,确保各项主要经济指标保持在全省第一方阵。②10