朱是西王智慧会见由广君一行 做好水资源大文章 打造立体交通枢纽 2021年07月30日  

本报讯 (记者陈琰炜 任华裔)7月29日晚,市委书记朱是西、市长王智慧会见中交第一航务工程局有限公司党委副书记、总经理由广君一行,就唐白河航运、水库建设等领域合作达成共识。

中交第一航务工程局有限公司是世界500强企业——中国交通建设股份有限公司的骨干投资建设工程局,素有“筑港摇篮”之美誉,是多元经营、跨行业、跨地区的国有大型企业。

朱是西说,当前,南阳正致力于建设新兴区域经济中心、打造全国性综合交通枢纽城市,“十四五”期间,将在水路、铁路、高速公路、航空等领域谋划实施一大批相关基础设施重大项目,尤其是水路方面要尽早实现通江达海,完善立体交通体系,提升城市规模能级。其中,唐白河航运和南阳港口建设、白河两岸的开发建设、水库建设、水系连通等一系列项目与中交第一航务工程局有限公司有着广阔的合作空间,希望双方找准契合点,务实合作,实现互利共赢。各级各相关部门要成立专班,加强对接,细化任务,制定时间表、路线图、任务书、责任状,推动项目尽快落地见效。

由广君表示,南阳发展势头强劲,目标定位清晰,地理位置优越,正迎来发展的大好机遇,也为合作带来了新契机。双方携手,可以充分发挥南阳市地方资源优势、政策优势和中交第一航务工程局有限公司专业能力优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,期待双方精诚合作、携手并进,共谱高质量发展新篇章。

阿颖、黄钫参加。②7