《南阳市新兴区域经济中心发展规划》编制情况汇报会召开 坚持规划引领 强化产业支撑 朱是西王智慧等出席 2021年07月30日  

本报讯 (记者陈琰炜 任华裔)7月29日,市委书记朱是西在《南阳市新兴区域经济中心发展规划》编制情况汇报会上强调,要坚持规划引领,强化产业支撑,助推南阳建设新兴区域经济中心、实现高质量跨越发展。市长王智慧出席。

建设新兴区域经济中心,是一项重大战略、系统工程,需要做好顶层设计。为此,我市邀请五家国际、国内一流的咨询机构为南阳未来发展把脉问诊、编制规划。

会议听取了五家咨询机构的规划设想情况汇报,并集思广益进行了讨论。

会议指出,做好规划是成功的开始,一个好的规划一定要站位高、定位准、视野宽、支撑实、可操作。省委、省政府赋予南阳建设新兴区域经济中心、全国性综合交通枢纽城市的定位,要紧扣这一目标,对标先进地区,立足南阳特色,彰显南阳优势,科学编制、精心实施,努力实现高质量、高速度、特色化发展,奋力走正走好水源地高质量跨越发展之路。要突出产业这个核心和灵魂,全力做好产业发展规划,统筹做好其他各领域规划,把中心城区打造成为全市产业发展的高地,把各县市区的产业做大做强,努力实现弯道超车、赶超跨越,以建设新兴区域经济中心的实际成效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出南阳贡献。

刘朝瑞、张生起、薄学斌、马冰、阿颖、石秀田出席。②7