实干争先谋出彩 本报评论员 2020年04月17日  


龙腾南阳专题


现场云直播

巍巍泗洲塔,见证时代风流;滔滔唐河水,唱响出彩篇章。唐河县明确高质量发展方向,把牢关键,聚焦重点,统筹发力,从发展目标到推进力度、方式方法上,为我们提供了可资借鉴的样本。

“跳起来摘桃子”,是一种担当,也是一种拼劲,更是一种态度。唐河县主要经济指标总量已然处于全市先进的位次上,仍然要“跳起来”“跑起来”,提出生产总值、居民收入等4个主要经济指标增速高于全市一个百分点的发展目标。进无止境,勇毅者胜。一个地方想要跨越发展,首先思想上要拉高标杆,才能有一股子锐不可当的“精气神”,主动出击、主动作为,才能摘到最甜美的果实。

对准焦距、找准穴位,能够抓住主要矛盾,执行起来就可以事半功倍。唐河县妥善处理好“稳”与“进”、“近”与“远”和“虚”与“实”的关系,立足当前,着眼长远,讲究谋划,讲究实干。唐河发展的经验告诉我们,抓住要害突破重要领域,运用好辩证法,善于“弹钢琴”,就能激发高质量发展的活力和动力。

顺民心,厚民生,是我们工作的出发点和落脚点。唐河县坚持发展优先、质量优先、民生优先、生态优先,统筹推进县域治理“三起来”示范县建设,彰显了共产党人的初心和担当。让高质量发展更加精准地对接群众所盼、民心所向,推动实现经济发展和民生改善的良性循环,县域经济发展将更加绚丽出彩。②4

云 悦 读